Nesta semana corrida que se passou minhas duas receitas na cozinha levaram bananas! Como primeiro post teremos então o “Bolo de Banana da Madrinha” e um Galette de banana, maçã e leite condensado, ambos muito fáceis de fazer!
“Bolo de Banana da Madrinha”
Esta receita é uma “receita de família”, nossa amada e falecida Madrinha, conhecida assim por toda a família sempre nos agradou com esse delicioso e muito fácil bolo de banana.
Para não restar dúvidas os ingredientes são:
4 ovos inteiros
4 bananas ( as melhores são as nanicas)
2 (xíc.) de farinha de rosca
2 (xíc.) de açúcar refinado
1 (xíc.) de azeite
1 ( colher de sopa) de fermento Royal
Eu e minha mãe, como gostamos de complementar a receita, misturamos também nozes, ou amendoim, fica ótimo!
O modo de preparo é muito simples,primeiramente pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda ou quadrada média com manteiga, margarina, o que você preferir.Bata-se os ovos, as bananas, o açúcar e o azeite no liquidificador.
Depois bata com uma colher, ou com um batedor a farinha de rosca, o fermento, e as nozes ou amendoim se forem utilizados.
Asse por 40 min. Depois de assado e desenformado eu decorei o bolo com canela e açúcar de confeiteiro.
Galette de banana,maçã e leite condensado
Esta receita eu peguei de outro blog, o http://www.panelaterapia.com/ . É uma receita realmente deliciosa mais é preciso tomar alguns cuidados para que saia perfeita.
Primeiramente é preciso fazer a massa, os ingredientes são:
1 1/2 (xíc) de farinha de trigo.
3 colheres de sopa de açúcar
Uma pitadinha de sal
2/3 ( um xícara de chá quase cheia) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
4 colheres de sopa de água gelada
Junte a farinha, o açúcar e o sal e dê uma homogeneizada.Depois adicione a manteiga e amasse com as mãos até virar uma farofinha, depois da farofinha formada insira a água gelada. Apenas homogeneize novamente, não deixe a massa muito mole. Enrole em um saquinho de plástico ou papel filme e deixe 30 min na geladeira.
Depois dos 30 min, abra a massa enfarinhando o espaço, primeiro esboce um círculo abrindo levemente com a mão depois com a ajuda de um rolo. Uma dica: não a deixe muito fina, pois se não você terá problemas com o recheio.
Parta então para o recheio, eu utilizei:
2 colheres de sopa cheias de cream cheese
meia lata de leite condensado
açúcar e canela a gosto
1 maçã média
3 bananas nanicas
Comece passando o cream chesse apenas no meio da massa, coloque então um pouco do leite condensando ( ps: não regue demais pois há um grande risco do leite condensado vazar da massa depois) coloque então as maçãs cortadas em rodelas, o açúcar e a canela. Coloque as bananas, também cortadas em rodelas, depois mais açúcar e canela e no fim regue com o leite condensado.
Para finalizar, dobre as abas da massa para formar uma certa “conchinha” com o recheio. Unte uma forma ( eu utilizei uma de pizza) e transfira seu Galette para ela. Leve-o então para o forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 35 a 40 minutos, até que a massa fique douradinha. Para ajudar ative o “dourador” do forno,ou se quiser também, o pincele com gema de ovo.
Fique atento a algumas dicas:
Não utilize muito leite condensado para evitar vazamentos. ( hihihihi)
Não utilize muita canela, pois corre o risco de se tornar um pouco amargo.
Não deixe a massa muito fina, lembre-se que ela tem que segurar o recheio!
Esta então foi a minha Semana das Bananas, as duas receitas são deliciosas, espero que vocês gostem!
Aiii, essa minha priminha tá ficando muuuito chique, hein?!
Adoooro esse bolo!!! E o Maycon só de olhar a foto tbm (não se esqueça do Fator Maycon)!!!
Q esse blog faça muito, muito sucesso!!!
Amo vc!!!
Oii sou leitora nova…acabei achando esse site sem querer e acabei AMANDOOOOOOOOO…..
querooo mtas receitas…de doces e mais doces (percebi que voce gosta tambem!)
voce me conhece e infelizmente naum deu pra euu prova suaas receitas ontem….amei o convite e espero ser convidada de novooo! ok? kkkkkkkkkkkk adivinhou quem sou eu? TE AMOOO LINAUM
Eu conheço este caderninho!!! KKKK
Parabéns…..pelo comecinho do blog…vamos esperar que faça uma das receitas para nós…bjos.