Brownie com cobertura de caramelo e nozes, uma Boa Pedida!

Neste final de semana estava procurando entre os blogs da vida algo para cozinhar, como neste sábado de manhã não tive ensaio resolvi então fazer um Brownie com Cobertura de Caramelo e Nozes.

Vocês podem pensar que ficou muito doce mais eu garanto a vocês que fica delicioso e que não fica tão doce quanto parece! Minha mãe, que não é fã de coisa muito doce adorou, disse que foi um dos melhores que já fiz! Mas ela é mãe e tem que dizer isto não é mesmo? Mas podem ficar tranquilos, é realmente muito bom!

O que você irá precisar será:

Para o Brownie:

1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal

2/3 de uma barra de 180g de chocolate meio amargo

1/2 xícara 9chá) de farinha de trigo

1/4 de colher (chá) de fermento em pó

Uma pitada de sal

1 xícara (chá) de açúcar refinado

2 ovos

1/4 de xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para a Cobertura:

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco

Uma pitada de sal

1 xícara (chá) de nozes picadas

Primeiro pré aqueça o forno a 160ºC, e unte (pode untar com margarina,manteiga) uma forma de 20 cm, como eu não tinha uma fiz em uma maior e na realidade virou um “filete de brownie” mais o que importa é que ficou muito bom.

Comece derretendo o chocolate e a manteiga em banho-maria, ou derreta no microondas,derreta-os separadamente se for utilizar o microondas, depois reserve. Bata o açúcar e os ovos, até que virem um creme fofo e amarelo clarinho, ao atingir esse ponto adicione o chocolate e a manteiga e misture, depois adicione o resto dos ingredientes e bata até homogeneizar.

Sua mistura parecerá esta no final.

Depois disso é só colocar na forma e assar por uns 30-40 minutos.

Espere para fazer a cobertura quando o Brownie já estiver frio.

Para a cobertura coloque o açúcar e a água em uma panela e misture até que o açúcar dissolva, quando começar a ferver pare de mexer e deixe fervendo por uns 8-10 minutos ficando de olho sempre, estará bom quando ele começar a ficar marronzinho (cor de caramelo), ainda quente misture o creme de leite, o sal e o extrato de baunilha ( cuidado pois poderá respingar), por último adicione as nozes e coloque por cima do brownie.

Leve a geladeira o tempo suficiente para que a cobertura endureça e depois é só cortar em pedaços esta delícia!

Final.

Meu Brownie como disse antes, ficou bem fino pois usei uma forma grande, porém se você usar uma como pedido de 20 cm ele ficara maior!

Espero que gostem da receita, é realmente deliciosa!

Beijinhos, boa semana a todos!

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6 pensamentos sobre “Brownie com cobertura de caramelo e nozes, uma Boa Pedida!

  1. huuum que delíciiia amiga :G Já comi um Brownie que você fez e ficou muito bom, imagiina esse então 🙂

  2. E ae? hahaha consegui fazer teu caramelo é? IUSHIUAHIUA amei a cara dele (: com certeza minha chef favorita. beijos, love ya

  3. Aline estou adorando as suas receitas, mais a Bolo de Banana da Madrinha eu adorei. Continue postando.
    Parabéns, beijoss

  4. Fugindo do Tradicional « Aprendiz Descobrindo Sabores

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