A Receita do Tarte de Morango

Como prometido aqui está a receita do Tarte de Morango a la Michel Roux!

Bem primeiramente ensinarei, seguindo os passos do livro, como preparar a massa.

"Receita de Massas" Michel Roux

Você irá precisar de:

250g de farinha de trigo ( em média 2 xícaras de chá)

100g cortada em cubos e ligeiramente amolecida

100g de açúcar de confeiteiro peneirado

Sal (apenas uma pitada)

2 ovos em temperatura ambiente

Ponha a farinha em uma bancada de trabalho, ou pode colocar em um pote grande também, e crie um montinho fazendo um buraco no meio. Acrescente a manteiga, o açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal, misture esses ingredientes com as pontas dos dedos. Misture até conseguir uma massa levemente granulada.

Mais uma vez, abra um buraco no meio e adicione os ovos. Incorpore-os na mistura com as pontas dos dedos até a massa ficar uniforme. Quando a massa já estiver bem amalgamada, amasse-a algumas vezes com a mão até ficar homogênea. Forme uma bola, envolva um filme plástico e leve a geladeira por 1-2 horas antes de utilizar.

Após esse tempo, você poderá abrir a massa em uma superfície limpa enfarinhando-a, deixando com 2-3 mm de espessura.

Para o Tarte eu forrei uma forma redonda pequena, mais ou menos com 18 cm de diâmetro, untada com margarina.Depois de forrada com a massa coloque a forma no congelador 20 min. Pré-aqueça o forno a 180ºC, perfure a massa levemente com um garfo e pré-asse por 40 min.

Depois desenforme a massa e é só preencher com o recheio.

O recheio é bem simples, para fazê-lo você precisará de:

1 lata de leita condensado

1 caixinha de creme de leite

2 latas de leite

1 colher de sopa nem cheia de maizena

2 colheres de café de essência de baunilha

Morangos inteiros (750g)

Primeiro bata todos os ingredientes no liquidificador, quando estiver homogêneo coloque a mistura em uma panela e mexa até que consiga uma consistência de creme, após deixe esfriar um pouquinho, ( lembre que o creme tem que ficar consistente). Depois preencha a massa na forma e coloque os morangos sem as folhinhas em cima, até preencher todos os vazios.

Coloque então o seu Tarte da geladeira para que fique bem geladinho, e na hora de servir peneire um pouco de açúcar de confeiteiro!

Esta é a receita do Tarte, a massa pode ser um pouquinho difícil mais vale a pena fazer, e pode ter certeza que não é tão difícil quanto parece!

Espero que tenham gostado! Um beijo! :*

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s