Brownie com um “quê” de Palha Italiana

Essa receita é uma receita super diferente que de certo modo lembra um pouquinho de palha italiana, porém é um brownie com bolacha de leite ou maisena.

Eu achei essa receita no blog Bakingdom onde há receitinhas super gostosas e diferentes. Mas essa principalmente com a cauda Mocha é D-I-V-I-N-A!

Eu fiz essa receita para o reencontro com alguns amigos aqui em casa e a receita também foi aprovadíssima por eles.

É uma receita bem simples que não tem nenhum segredo, você irá precisar:

Brownie

½ xícara de manteiga sem sal

1 xícara de açúcar

2 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

½ xícara de farinha

1/3 xícara de cacau em pó

¼ colher (chá) de fermento

¼ colher (chá) de sal

Bolachas de leite ou Maisena

 

Calda Mocha

½ xícara de café forte, ou expresso

6 colheres (sopa) de açúcar

½ xícara de cacau em pó

30g de chocolate amargo

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

½ colher (chá) de essência de baunilha

 

Para fazer o Brownie aqueça o forno de 180º a 200º graus e unte uma forma pequena.

Primeiro aqueça a manteiga em uma panela, assim que derreter misture o açúcar até ficar homogêneo, adicione os ovos um de cada vez mexendo rápido para que eles não cozinhem, por último coloque a essência de baunilha. Em outra vasilha misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal, adicione-os a outra mistura e mexa até ficar homogêneo.Forre então a forma com uma camada de bolacha e coloque metade da mistura do Brownie por cima, novamente faça outra camada de bolacha e coloque o resto da massa.Asse por volta de 30-33 minutos, ao enfiar um palito no meio ele deve sair com alguns pedacinhos. Tire e deixe esfriar.

Para a Calda misture o café, o açúcar e o cacau em pó em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que comece a borbulhar, assim que começar abaixe o fogo e não mexa por uns 30 segundos a 1 minuto. Remova do calor e coloque a manteiga, o chocolate e a essência de baunilha, mexa até que a manteiga e o chocolate derretam. Deixe descansando por 1 hora antes de servir.

Para servir, faça mais uma camada de bolacha no Brownie já pronto e regue com a calda Mocha.

Pronto! Agora é só se deliciar com o seu Brownie com um “quê” de Palha Italiana regado a uma deliciosa Calda Mocha. Uma dica: Sirva com sorvete.

É isso aí! Bem, sei que ando sumida, mas nas férias pretendo postar mais vezes e váaarias receitinhas. Beijos, um ótimo domingo!

 

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Um pensamento sobre “Brownie com um “quê” de Palha Italiana

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