Ano Novo

Próxima parada dessas férias: Ponta Grossa-PR. Fui para lá depois do Natal passar alguns dias com a minha ‘Segunda Família’, e sinceramente, nada é melhor do que ficar com eles!

Passamos o ano novo todos juntos  e é claro que um ano novo sem um ótimo jantar na noite do dia 31 não tem graça, e mais uma vez fiquei com a sobremesa.

Tudo foi muito divertido, na tarde do dia 31 todos estávamos na cozinha, uns trabalhando, outros só ‘fingindo’ (brinadeira!), mas o importante é que ao mesmo tempo que preparávamos tudo demos muitas risadas juntos.Preparei duas sobremesas, uma era a Torta de Bolacha de Amendoim, que já postei aqui no blog (receita!) e a outra era de Brownie com geléia de morango e creme branco. Esta última foi uma invenção minha, apenas juntei doces deliciosos e deu certo, é um pouquinho trabalhosa, mas nada que não vale a pena.

Ah e esqueci de mencionar, o jantar ficou “Divino”! Um verdadeiro banquete.

Mas vamos para o que importa, a receita:

  • Brownie
  • 180g de chocolate mei-amargo (ou amargo) em pedaços
  • 120g de manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha
  • 3 colheres(sopa) generosas de chocolate em pó
  • uma pitada de sal
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(chá) de essência de baunilha
  • Geleia de Morango
  • 2 caixinhas de morando
  • 2 colheres(sopa) e açúcar
  • canela, cravo e essência de baunilha para aromatiza,r à gosto.

Comece preparando o Brownie. Pré aqueça o forno e unte uma forma pequena.Derreta o chocolate e a manteiga e misture bem, adicione o açúcar, os 3 ovos, a farinha, o cacau em pó e o sal, mexendo bem depois de cada adição, coloque a mistura na forma e deixe no forno no máximo por 30 min a 180ºC. Enquanto o Brownie estiver no forno você pode começar a preparar a geleia, corte os morango ou deixe-os inteiros, coloque-os em uma panela junto com os aromatizantes e deixe no fogo baixo, as vezes pode ser preciso adicionar água e sempre dê uma mexida, o ponto é quando estiver com uma consistência grossinha, deixe esfriar e reserve.Para o creme, misture o leite condensado, o leite e a maisena em uma panela e em fogo médio-baixo misture sempre  até engrossar, adicione a essência de baunilha no final do preparo.Depois que tudo já tenha esfriado comece cortando o brownie em pedacinhos bem pequenos e os colocando em um refratário, depois coloque a geléia por cima e para finalizar o creme branco. Decore com alguns moranguinhos.

E depois desse banquete delicioso com mais essas sobremesas podem ter certeza que tivemos um ano novo muito divertido e sem dúvidas inesquecível! Aliás, não tem nada melhor do que começar o ano do lado de quem você mais gosta!

Qualquer duvida deixe um comentário! Beijinhos, até a próxima!

 

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5 pensamentos sobre “Ano Novo

  1. Lindona, já adorava o teu blog antes da gente se conhecer, e só pra constar, ele tá na barra de favoritos aqui hahaha 🙂
    temos que marcar uma janta pra eu fazer o prato e você a sobremesa!
    ameeei a receita! beijos e sucesso, futura chef!

    • Obrigaaaada Tai! Fico muito feliz que tais gostando!
      Temos que marcar mesmo, quer dizer já está marcado, só combinar o dia! 😀 e o jantar vai vir aqui pro blog, tenha certeza! hahahaha
      Muito orbigada maais uma vez! beijooooos!

  2. Essas sobremesas como tantas outras q vc faz sao otimass! Aprovada lineee,tenho ctz q sera uma otima chef! Beiiiijaooo! Ahhh to copiando todas essas receitas hahahahahaha

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